Телефон

<
Дорожники планируют завершить реконструкцию одной из самых загруженных. Реконструкцию малых КОС Водоканал Петербурга планирует завершить в 2013 г.
10.11.13 | Бизнес
Кручу-верчу, обмануть хочу. Кручу, верчу, построить хочу!
06.05.14 | Бизнес
Компанией «Альтком» было инициировано банкротство «БрейнБау-ХолдингШляхбуд»
03.12.13 | Бизнес

все новости

Текст статьи: Лоскутников И. В.
10 Mar 2014 в 16:21

Государство утвердило «рыночные» цены на жилье

обновлено: 10 Мар 2014 в 12:00 drivedealers.ru Правительством утверждены размеры средней стоимости жилых метров по регионам для расчета государственных субсидий для некоторых категорий граждан, которые министерство регионального развития пересматривает раз в квартал. Генеральный директор тбилисского агентства недвижимости GeoInvest Шальма Хецуриани считает, что цены на недвижимость в Грузии находятся в прямой зависимости от исхода данного конфликта.

Так как за этот год очень много было использовано из покупателей услугами банков по ипотечному кредитованию. По классификатору на одну квартиру в обоих классах должно быть предусмотрено два и более машиноместа. Теперь ситуация повторяется, и некоторые банки повышают ставки на 2-4 процента по существующим займам.

Пока же, по мнению эксперта, перспективы первичного рынка жилья остаются туманными, ведь на сегодняшний день украинцы покупают квартиры только в домах с высокой стадией готовности. Поэтому я предрекаю, что все это не будет реализовано, пока мы на все эти процессы не посмотрим глазами жильца, потребителя, потенциального покупателя.

Между тем продажи с марта, по утверждению начальника управления инвестиций треста Киевгорстрой-1 Тараса Зябкина, выросли на 20 30%. Такого мнения придерживаются аналитики АКБ "Укрсоцбанк".

При этом строители полагали, что все равно найдется тот, кто купит , сказал Алексей Кудрин. Глава Ассоциации, напротив, поддерживает активно звучавшие в прошлом году панические заявления о замороженных стройках и грядущем дефиците жилья.

Это и президентские выборы с увеличением бюджетных затрат, и рост объемов ипотечного кредитования, и, конечно же, расширение Москвы. Однако темпы роста цен остаются достаточно низкими, чтобы не оказывать отрицательное влияние на уровень деловой активности на вторичном рынке.

Другие прогнозируют, что за период с 2011 по 2012 год жилье в стране подешевеет на 25%. По сравнению с началом кризиса в 2008 году цены по стране в целом снизились на 20%. По мнению Первого вице-премьера Дмитрия Медведева напряженная ситуация с доступным жильем не является неразрешимой и злонамеренной. Несмотря на то, что темп подорожания недвижимости в Германии увеличился, он все равно остается скромным в сравнении с бумом в других странах мира до финансового кризиса.

Лига Бизнес Информ Часть денег можно отложить в других банках, предлагающих 17% или даже 18% годовых, и совсем немного «пожертвовать» кредитным союзам под 23-27% годовых.

Каждый из них стоит 84 миллиона фунтов стерлингов (около 170 миллионов долларов).



ЕЩЕ НОВОСТИ //