Телефон

<
Зарплаты специалистов в области строительства в Москве выросли. Зарплаты специалистов в области строительства в Москве выросли за год на 5%
07.04.14 | Бизнес
В ближайшее время Жилкомитет проведет еще один конкурс по расселению коммуналок в Петербурге
13.04.14 | Бизнес
Вместо гаражей на Васильевском, автовладельцам предложат «резерв» в виде 10 паркингов на тысячу машиномест
18.12.13 | Бизнес

все новости

Текст статьи: Травин В. В.
04 Nov 2013 в 12:05

Аренда офисов в Киеве уже растет!

Бизнесменам столицы приходится все труднее мало того, что кризис все соки выжимает, так еще и аренда офисных помещений растет день ото дня. Бизнесменам столицы приходится все труднее мало того, что кризис все соки выжимает, так еще и аренда офисных помещений растет день ото дня. Средняя стоимость аренды в офисных помещениях класса В в апреле уменьшилась на 15,8%, или на 4,1 доллара до 21,9 долларов за кв.
Аналитики считают, что по состоянию на 1 июля 2010 года ставки в офисных центрах класса А составляли $30-38 за 1 кв. В среднесрочной перспективе возможно увеличение доли вакантных площадей до среднеевропейских показателей, в первую очередь в БЦ верхнего ценового сегмента.

По оценкам аналитиков, объем сделок во II квартале этого года остался на уровне I квартала – более 10 000 кв. Это было связано с медленными темпами поглощения площадей, выведенных на рынок в первом полугодии, а также с ростом нового предложения в III кв. Такого за последние 10 лет никогда не было», сказал В.Жоголев. Стоимость аренды офисов в Киеве будет снижаться, уверены в международной консалтинговой компании CB Richard Ellis. По оценке CBRE, в сегментах низшего класса, в силу высокой вакантности, арендные ставки не поднимутся. Поскольку площадка осваивалась еще в 60-х годах, инженерные сети на сегодня значительно изношены, и их придется заново перекладывать. Ранее сообщалось, в марте объем замороженного строительства в сегменте офисной недвижимости в Киеве уже достиг 400 тысяч кв.

На днях особняк Меленского затянули строительной сеткой, а из двора самосвалы стали вывозить строительный мусор – остатки уже разрушенного флигеля здания. Офисы класса С - помещения, по характеристикам соответствующие классу В, но с недостатками в расположении и оборудовании Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем арендные ставки будут пересмотрены в сторону понижения с целью предотвратить уход арендаторов.

Даже на сегодняшний день деревянные окна остаются очень популярными.

В 2013 году оборот компании составил 5,1 млрд. По его словам, освободившиеся помещения компании выставляют для сдачи в субаренду. Наличный курс иностранных валют на 2 сентября 2013 г. Город Валюты Текущ.   К концу 2013 г. ожидается увеличение объемов площадей в БЦ до 820-830 тыс.



ЕЩЕ НОВОСТИ //